Translate

2020年6月19日 星期五

磚家稱北京疫情已經控制住吹牛也不用交稅



617日,北京又新增5個疫情中風險地區,而專家卻在次日的新聞發佈會上宣稱,北京疫情已控制住,引發廣泛質疑。有推特網友披露,江蘇省已派出醫療隊增援北京。週四(18日)下午,在北京市疫情新聞發佈會上,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友宣稱,「北京疫情已經控制住了」,並表示,北京此次疫情的高峰期發生在613日。

另外,在此次疫情新聞發佈會上,北京市疾病防控中心副主任龐星火通報稱,北京某餐館發生群聚感染。該餐館1名採購員兼廚師,在新發地市場進行採購後,613日出現腹瀉症狀,15日被確診。而與他一起工作的6名同事,也于17日被全部確診。北京自611日出現病毒確診病例後,疫情迅速蔓延至9個區,官方多次稱「十分嚴峻」

北京市委書記613日說:「北京進入非常時期」;副總理孫春蘭614日說:此次北京疫情「擴散的風險很高」;北京市政府新聞發言人15日強調,首都疫情形勢「十分嚴峻」,並宣佈北京全市社區進入「戰時狀態」,各社區村全面展開「敲門行動」大排查行動。吳尊友615日曾承認,這次北京疫情「出乎意料,形勢嚴峻」,且疫源新發地市場很大,把流行病學調查清楚就是個挑戰。而僅僅3天后卻突然改口宣稱「疫情已受控」,引發外界質疑

據悉,截至目前,北京市已確定1個「高風險地區」和32個「中風險地區」。當局要求中、高風險街鄉、新發地市場的相關人員禁止離京,其他人員「非必要不出京」。此外,北京的三大市場:豐台區新發地批發市場、海澱區玉泉東市場、西城區廣外天陶紅蓮菜市場,在疫情大爆發後均被關停,其周邊28個社區啟動封閉式管理

磚家的話聽了死得更快,老鐘疫情受控從2月份說到現在,幾乎每個月都改一次口,而且在本次疫情中其言行牽涉到背後很多經濟利益。作為科學家專業人士多次背書,有違職業道德專業操守人品受質疑。不過再怎麼說上次薩士,他還是說了真話做了實事的,現在老了人也變了不值一哂





沒有留言:

張貼留言